dalinadol
Надежда умирает последней.
Утром проснулась поздно, очень поздно, в итоге только немного слушала Гоблина с Климом Жуковым. Что понравилось - интересно преподносит историю, даёт ссылки на книги, на исследования, не голословен. В некоторых местах даже немного критичен, что, согласитесь, весьма важно при разборе истории. Но тем не менее их диалог о фильмах Задорнова вызвал... неоднозначные чувства. С одной стороны я предвзята, мне очень нравились выступления Задорнова в своё время, у него в выступлениях и размышлениях есть здравые мысли, которые находили во мне отклик. С другой стороны я понимаю, что не совсем адекватна нам преподнесённая история, есть те же белые дыры, а самое главное она весьма не аргументирована. Но ведь интересна! Там есть определённая логика, есть вещи, которые заставят рядового человека заинтересоваться происходящем. Я имею в виду тех, кто не углублялся в историю, сдал её кое-как ещё классе в восьмом и забыл. Таких по стране много, очень много. И в первую очередь снималось для них, Не для упоротых историков, которые с умным видом рассуждают, а вот это не правда, а вот это фигня, а это, а это....
Знакомясь с кинопроизводством я понимаю, что ничего не бывает просто так, Что нельзя заинтересовать зрителя пустым набором фактов. Это не интересно. То, как попытался нам преподнести Задорнов - это очень хороший выход и разбор ситуации. Гораздо лучше, чем вот эти два господина нам всё преподносят.
У Гоблина очень интересные вью, сняты качественно и срежиссированы по всем принципам монтажа. Но - это не игровой фильм. И если слушать их интересно, то его разбор и обзор новостей - нет. Совсем нет. Мне куда интереснее послушать Badcommedian, Сокола или Кисимяку. Они захватывают зрителя.
Гоблин в этом плане скуууучен. Я не сомневаюсь, что он хороший переводчик/журналист, с чувством юмора (я помню Бурю в стакане), там тоже всё хорошо. Но всё плохо с пониманием того, куда не стоит лезть. С другой стороны - это тоже взгляд на мир, у него есть право на существование. Я же могу лишь послушать... и как обычно не принять к сведению. Задорнов уже давно исчез с моего горизонта событий, а вот все остальные - нет.
***
Вернусь к зачёту, которого не было. У меня есть время допилить табличку и поискать ответы на свои вопросы по онтологиям. Это здорово. И сегодня я попадаю в бассейн в своё время - это вообще из разряда зашибись.
В попытке не столкнутся на обратном пути с преподавателями зашла в Буквоед и таки купила себе несколько блокнотов для работы, подойдёт к концу зарядка - сяду прописывать себя и окружающий меня мир, своё поведение и мысли.
Потом начался треш. Я со спины увидела своих "любимых" однокурсниц: Свету, Полю и Дашу (почему они напоминают мне другую тройку Даша, Рита и не помню как её зовут), В это же время увидела у Поли запись на странице о попавшей в аварию матери Поли. Поведение на следующей станции девочек и Поли меня насторожило - они вышли, долго стояли, что-то обсуждали, в итоге я поехала на следующую, чтобы не столкнутся с ними, Потом посмотрела, что страница Поли заблокирована. Прям интересно, действительно ли взломали, или и правда проблемы?
Возник логичный вопрос: а что бы сделала я в такой ситуации? Сначала сходила в учебный отдел и узнала бы, что можно сделать, чтобы заморозить сдачи. Затем на первом же поезде отправилась бы в Самару.
***
Перед самым выходом в бассейн потеряла билет. Психанула, нормально поужинала, нашла билет. РРРР.
Разобрала вещи и переложила грязное. Расписала, когда стирать.
Странное дело - мне кажется, что теперь я справлюсь, но мало ли.